実家のメニュー
2月16日火曜
お刺身(マグロ) 里芋の煮物(市販品) お浸し
ひと口焼き鳥 鮭の三五八漬け焼き 海老とナスの炒め物
お味噌汁(大根、わかめ)
バレンタインデーとバースデイのプレゼント
ご近所Kドクターの奥様より父へ
チョコとカステラ
2月18日木曜
お刺身(マグロ) 温泉玉子
コンニャクと油揚げの煮物 豚肉とほうれん草のオイスターソース炒め
中華スープ(ニラ、玉子)
2月20日土曜
お刺身(マグロ) カニワンタンとあさりのスープ煮
納豆 棒餃子 キクイモと三つ葉のマヨポン酢
お味噌汁(モヤシ、わかめ)
母のお花
生け替え
コンニャクの煮物を作るとき
味が染みこむよう、隠し包丁を入れる
ふと白髪ねぎ用の器具(100円ショップ)で
切りこみを入れてみた
これは快適
素早く入れられる
大根にも応用出来そうだ
夢月物語
ランキング参加中です
以下のバーナーいずれかひとつ
一日一回ポチっとで
毎日更新の励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Say No ProjektFacebookでシェアしました
読んでくださってありがとうございます
またのご訪問お待ちしてます