最近の
父の食のトレンドは
こんにゃく
体調が良いと言うので
尾瀬市場で丸こんにゃく買ってきました
1キロ
地元群馬県の特産品ですよ
下仁田こんにゃく
下茹でして
ザルにあげて
売っていたタレを投入 すまん・・・
(レシピ調べたけれどプロの味に負けました)
お水は入れません
よく上下を返して
煮詰めます
一晩、寝かせて
味が染みこみ
完成です
輪切り唐辛子も
一緒に煮込んで
ウマ辛
星みっつです
お酒にも合いますね
いいニオイが
漂って
月はお気の毒
ビスケット、いかが
じっと見つめて
ヨシと言われるまで
待つ月
偉いね
夢月物語
ランキング参加中です
以下のバーナーいずれかひとつ
一日一回ポチっとで
毎日更新の励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Say No ProjektFacebookでシェアしました
読んでくださってありがとうございます
またのご訪問お待ちしてます