母は仕事をしながらも
お料理は手抜きせず
ムスメは適当にやってますが
蒸籠がいくつか実家にあり
母が愛用してました
2個形見分け
ひとつ壊れ
残った1個が大活躍
焼売をせいろで蒸すと
電子レンジでチンするモノとは
別物のお味になります
寒かったので3個入り肉まん
198円買っちゃいました
初めて蒸籠で蒸しましたよ
フタが合ってないけど
匂いに反応
湯気
ベロ出し 直前
はい完成です
やっぱり熱々に蒸しあがって最高です
肉まんの皮だけ
あげました
#蒸籠(せいろ)
#肉まん
#Nikon一眼レフ
#コーギー
#corgi
ふるさと納税でできる災害支援詳しくはこちら
緊急支援令和元年台風15号
緊急支援令和元年台風19号
仙台で虐待遺棄されたコーギー
コギオくんを1005円から応援できます
詳しくはこちらコギオくん
夢月物語
ランキング参加中です
お帰りの際は
以下のバーナーいずれかひとつ
毎日更新の励みになりますご訪問感謝です
にほんブログ村
にほんブログ村
[URL=https://info.flagcounter.com/ogkv][IMG]https://s11.flagcounter.com/count2/ogkv/bg_FFFFFF/txt_000000/border_CCCCCC/columns_2/maxflags_10/viewers_0/labels_0/pageviews_0/flags_0/percent_0/[/IMG][/URL]
肉まんも レンジでチンより
絶対に美味しいですよね
そうなんですよ~♪
時間はかかりますけど
あっつ熱で
最高です
昔からの道具は
良く出来てますよね(^^)v
家にも、以前手作り(竹、木製)の蒸篭がありました。
でも、今はステンレス製に代わりました。
昔は、母がよく蒸しパンを作って食べさせてくれました。
あの頃が懐かしいです。ヽ(^。^)ノ
そうですか、月チャンには皮だけを・・・。
可哀想に・・・。(◎_◎;)
では、また。(^O^)/
いいですねぇ
母の味はいつまでも
記憶に残りますよね
いいニオイと皮だけで
月は残念でした
また来月も
よろしくおねがいします(^^)v