イベントのお知らせ
中川ワニ珈琲では2ヶ月に1回の定期で珈琲教室を恵比寿にある AL で行っています。
2014年は主に珈琲を通じて実験を試みようという主旨でいろんな食べ物と食べ合わせをしたり、
いつも自分が飲んでいるお気に入りの珈琲をより楽しむ為のレッスンをしました。
また中川の珈琲のこだわりの一つであるラオスでの珈琲談などを始め
皆さんと楽しい会話や一杯の珈琲を通じて、
全く知らなかった人と出会い繋がる教室を
今年はどんな風にしようかと
企画をただいま楽しく作成中です。
2015年はより珈琲を開放した教室を目指したオープン・クラスを目指します。
Experiment(実験)→agenda(議題)をより自分たちで考え行動に起しませんか?
Coffee agendaの一人としてのそれぞれが自分の得意とする分野でよりenjoyし、
よりglobalにシェアしましょう。
さて、第一回めは3月7日(土)になります。
時間は11時~14時 16時~19時 の2部です。
『ポテトと珈琲』
え‼︎?、ポテトと珈琲が合うの?とお思いの皆さん、合うの?では無く合わすのです。
誰が?
それは普段電車に乗ってたまたま居合わせた人かも知れません。
Apple shopの店員さんかも知れません。
小さな子供かもしれないし、いつも珈琲教室で一緒に会ってるあの人かも知れません。
でも、忘れないでください。
主人公は自分自信です。
中川ワニがポテトと合う珈琲をブレンドし焙煎した珈琲豆を作ります。
それと皆さんに楽しんでいただけるポテト料理を用意します。
そんなおり、ポテト・ブックなる本が復刻したのをたまたま本屋で見つけました。
マー・ディヴィス著伊丹十三訳。
これまた読み始めると四方八方からいろんなポテトがつまってて面白い!
そしてなんと中川ワニはこの本を高校生の時愛読していたそうです、これまたご縁‼︎
1976年に初めて出版されたその本を2015年という新たな目線で見るのも
面白いです。
ここには、ポテトと珈琲については述べられていません。
だから私達で考えましょう。
もちろん、珈琲の基本的な淹れ方は忘れず。
お問い合わせ、ご予約はAL
〈a href="www.al-tokyo.jp/"/〉
にて告知させていただいます、お楽しみに。
中川ワニ珈琲では2ヶ月に1回の定期で珈琲教室を恵比寿にある AL で行っています。
2014年は主に珈琲を通じて実験を試みようという主旨でいろんな食べ物と食べ合わせをしたり、
いつも自分が飲んでいるお気に入りの珈琲をより楽しむ為のレッスンをしました。
また中川の珈琲のこだわりの一つであるラオスでの珈琲談などを始め
皆さんと楽しい会話や一杯の珈琲を通じて、
全く知らなかった人と出会い繋がる教室を
今年はどんな風にしようかと
企画をただいま楽しく作成中です。
2015年はより珈琲を開放した教室を目指したオープン・クラスを目指します。
Experiment(実験)→agenda(議題)をより自分たちで考え行動に起しませんか?
Coffee agendaの一人としてのそれぞれが自分の得意とする分野でよりenjoyし、
よりglobalにシェアしましょう。
さて、第一回めは3月7日(土)になります。
時間は11時~14時 16時~19時 の2部です。
『ポテトと珈琲』
え‼︎?、ポテトと珈琲が合うの?とお思いの皆さん、合うの?では無く合わすのです。
誰が?
それは普段電車に乗ってたまたま居合わせた人かも知れません。
Apple shopの店員さんかも知れません。
小さな子供かもしれないし、いつも珈琲教室で一緒に会ってるあの人かも知れません。
でも、忘れないでください。
主人公は自分自信です。
中川ワニがポテトと合う珈琲をブレンドし焙煎した珈琲豆を作ります。
それと皆さんに楽しんでいただけるポテト料理を用意します。
そんなおり、ポテト・ブックなる本が復刻したのをたまたま本屋で見つけました。
マー・ディヴィス著伊丹十三訳。
これまた読み始めると四方八方からいろんなポテトがつまってて面白い!
そしてなんと中川ワニはこの本を高校生の時愛読していたそうです、これまたご縁‼︎
1976年に初めて出版されたその本を2015年という新たな目線で見るのも
面白いです。
ここには、ポテトと珈琲については述べられていません。
だから私達で考えましょう。
もちろん、珈琲の基本的な淹れ方は忘れず。
お問い合わせ、ご予約はAL
〈a href="www.al-tokyo.jp/"/〉
にて告知させていただいます、お楽しみに。