こんにちは。沖田です。
先日、銚子の実家に子ども達を連れて里帰りしてきました。
半年ぶりに帰った実家のすぐ近くには、なんと
銚子電鉄のぬれ煎餅のお店がオープンしていました
中に入ると沢山のお煎餅が並べられていて、奥には手焼き煎餅の体験コーナーが・・
さっそく体験用煎餅の生地を買って体験してきました。
小さくて真っ白な生地を網の上にのせて5分くらい待つと、
少しずつ膨らんで、いいにおいがしてきます。
いい感じに焼き色が付いたらトングでつかんでたれの中へ
2秒つけたら、すぐに引き上げます。
おいしいぬれ煎餅の出来上がり。
ぬれ煎餅って、しっとりして柔らかい煎餅なんですが、
焼きたてはぱりぱりして、いつもとは違う食感がおいしかったです。
お店のおじさんいわく、工場がお店の裏に移転して、工場見学も出来るようになるそうなので
次は、お煎餅の工場見学、楽しみにしてまーす
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先日、銚子の実家に子ども達を連れて里帰りしてきました。
半年ぶりに帰った実家のすぐ近くには、なんと
銚子電鉄のぬれ煎餅のお店がオープンしていました
中に入ると沢山のお煎餅が並べられていて、奥には手焼き煎餅の体験コーナーが・・
さっそく体験用煎餅の生地を買って体験してきました。
小さくて真っ白な生地を網の上にのせて5分くらい待つと、
少しずつ膨らんで、いいにおいがしてきます。
いい感じに焼き色が付いたらトングでつかんでたれの中へ
2秒つけたら、すぐに引き上げます。
おいしいぬれ煎餅の出来上がり。
ぬれ煎餅って、しっとりして柔らかい煎餅なんですが、
焼きたてはぱりぱりして、いつもとは違う食感がおいしかったです。
お店のおじさんいわく、工場がお店の裏に移転して、工場見学も出来るようになるそうなので
次は、お煎餅の工場見学、楽しみにしてまーす
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