この辺りは白トリュフが採れることでも有名です。私たちが行った9月はまだ時期が早かったみたいで
夏トリュフがありました。
お食事もトリュフ三昧です。
トリュフを使った前菜 タマネギのオーブン焼きトリュフがけ
トリュフとチーズのラビオリ
蓋付きの瓶に入れられて登場です。蓋を開けるとトリュフの香りが~
五感を研ぎ澄ますといえば、ワインも忘れてはいけません。
バローロのワイン博物館に行きました。
ワインを地域事に試飲する事ができます。
グラスとカードが受付で渡されます。
お目当てのボトルの前でカードを差込みボタンを押すと
少量のワインが出てきます。おかげで沢山試すことが出来、バローロを堪能できました。
忙しい日々に鈍ってしまった五感。
人間らしく生きるのに、大切な感覚を取り戻した週末でした。
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