めた坊の独り言!

適当!・適当!

超簡単手抜き料理!

2019-08-04 20:00:00 | 料理・食材

 

手抜きゴ~ヤサラダの造り方

 

 

 

ゴ~ヤ洗って

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半分に切ります

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ワタを取って

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適当な大きさに切ります

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スプ~ン1杯の

   砂糖

    と

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スプ~ン1杯

   の

  塩で

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良く、揉んで

10~15分、放置プレイ

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お湯を沸かして

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10~15秒、湯がきます

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    氷  水  で、

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     〆   て

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    水気を切ります

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高級なシーチキン

     の

    油を

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    省  い  て

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   玉   ネ   ギ

       を

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       適当

        に

       切って

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   混 ぜ ま す

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鰹節をかけて

レモン醤油をかけて

サラダ1品目)出来上がり

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      2品目

 

 

 

             ゴ~ヤ

      玉ネギ

     シ~チキン

   は、1品目と同じ物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   メタ坊3高なので

 

 

       3高 

 

 

      高血圧

   高コレステロ~ル

      高血糖

 

 

 

 

キャップが白いマヨネ~ズ

オリ~ブオイル

からし

山葵

醤油

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を、良く混ぜて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      ゴ~ヤ

      玉ネギ

     シ~チキン

        と

      和えます

イメージ 22

サラダ2品目)出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メタ坊3高なので

 

 

       3高

 

      高血圧

   高コレステロ~ル

      高血糖

 

 

オリ~ブオイル

エキストラ・バ~ジン

使用

 

イメージ 23

 

コメント
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