金欠なので
洗濯機で
野菜パンを
焼きます
洗濯機の中に
レシピ 1、5斤分 1斤分 水・・・・・・・・・80cc 水・・・・・・・・・50cc 野菜ジュース・・・・160cc 野菜ジュース・・・・100cc 強力粉・・・・・・・400g 強力粉・・・・・・・280g 砂糖・・・・・・・・16g 砂糖・・・・・・・・12g 塩・・・・・・・・・6g 塩・・・・・・・・・4g バター・・・・・・・25g バター・・・・・・・20g スキムミルク・・・・9g スキムミルク・・・・6g ミックスベジタブル・70g ミックスベジタブル・50g ドライイースト・・・4g ドライイースト・・・3g 砂糖・・・・・・・・和三盆 塩・・・・・・・・・・やさしお バター・・・・・・・オリーブオイル の方が健康的でしょう スキムミルク・・マリーム、クリープ等、珈琲用粉ミルク の方が家に有るので わざわざスキムミルク買わなくても済むでしょう |
強力粉400g
今回は
和三盆・やさしお が
有りませんでした
砂糖16g
塩6g
珈琲用粉ミルク9g
ミックスベジタブル70g
オリーブオイル25g
ぬるま湯80cc に
砂糖・塩・粉ミルク
を
溶かして
よく掻き混ぜます
砂糖・塩・粉ミルク が
研磨剤の役目をして
臼のフッソ加工が
剥がれてしまわない様にするため
野菜ジュ~ス160cc
ドライイ~スト
レシピは
4gだけど6g(2袋)
入れちゃいます
洗濯機の中に入れます
メニュ~1番の食パン
で
1.5斤 焼き色こいめ
スタ~ト
捏ねます(洗濯機が)
だんだんと
生地が纏まってきました
1次発酵
また、捏ねます
2次発酵(その1)
2次発酵(その2)
だんだん
大きくなっていきます
2次発酵(その3)
2次発酵(その4)
2次発酵(その5)
おやすみなさい
このまま、朝になれば
焼き上がります
おはようございます
野菜パン 焼き上がり
臼から出して
パンナイフ
で
切ってみます
断面
こんな感じ
4等分して
1食分
今回、使用した
洗濯機
じゃなくて
ホ~ムベ~カリ~
MK精工
HBK-150
分量は目安です
多少違っても
問題有りません