めた坊の独り言!

適当!・適当!

超簡単手抜き料理!

2019-08-06 20:00:00 | 料理・食材

 

ポキ丼

イメージ 9

 

 

 

 

 

ポキ丼 アップ

イメージ 10

 

 

 

ポキ丼 レシピ

 

 

 

・・・食べやすい大きさに

アボカド・・・食べやすい大きさに

三つ葉の軸・・・食べやすい大きさに

ウズラの卵(水煮)・・・半分に切る

三つ葉の葉・・・最後に散らします

 

 

 

 

 

タレ

 

生卵(卵白を使うかどうかは自由)

醤油

オリ~ブオイル

レモン(酢その他柑橘系でも良い)

すり胡麻

ニンニクすりおろし

山葵

 

 

 

 

 

1. タレの材料を混ぜる

分量は勘(

 

2. アボカド三つ葉の軸

タレに漬ける

 

3. 2をご飯に載せる

 

4. ウズラの卵を飾る

 

5. 三つ葉の葉を散らす

 

 

 

 

 

 

 は漬けにしないで後からかけても良い

 

 

 

 

 

超簡単

切って混ぜて載せる だけ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする