ポキ丼
ポキ丼 アップ
ポキ丼 レシピ
鮪・・・食べやすい大きさに
アボカド・・・食べやすい大きさに
三つ葉の軸・・・食べやすい大きさに
ウズラの卵(水煮)・・・半分に切る
三つ葉の葉・・・最後に散らします
タレ
生卵(卵白を使うかどうかは自由)
醤油
オリ~ブオイル
レモン(酢その他柑橘系でも良い)
すり胡麻
ニンニクすりおろし
山葵
1. タレの材料を混ぜる
分量は勘(笑)
2. 鮪・アボカド・三つ葉の軸
を
タレに漬ける
3. 2をご飯に載せる
4. ウズラの卵を飾る
5. 三つ葉の葉を散らす
2. は、漬けにしないで後からかけても良い
超簡単!
切って・混ぜて・載せる だけ!