京の昼寝~♪

なんとなく漠然と日々流されるのではなく、少し立ち止まり、自身の「言の葉」をしたためてみようと・・・そんなMy Blogに

「喜久寿司」/京都(2013春)

2013-05-13 | 京都(関西圏)

「喜久寿司」/京都(2013春)

 

いつも京都に帰ると、必ず寄る「喜久寿司」さん。 3月に一人で帰ったとき、
お店が臨時休業だったので食べられなかったので、
早速、両親とかみさんを連れて行って来ました


 先 付

いつも様々な仕掛けをしてくれる先付ですが、
今回は鯛の子がついていました 旬の筍も

ホタルイカ

自分の目で見て気に入ったものしか仕入れない大将。
旬のホタルイカも最高に旨かったです

筍の天ぷら

  

寿司屋さんなのに、ここの天ぷらは本当に美味しいです
どの天ぷらもふんわり感があり、天ぷら専門店の天ぷらに匹敵します

ゴールデンウィークも3日の夜に行ったので、お店は大忙し
ここの大将と話をするのも寿司を食べに来る楽しみの一つですが、
河岸もお休みなので、今回は特別ビックリするネタはなかったです


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2 コメント

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お寿司 (サッチー)
2013-05-13 21:06:18
京都ではご両親ともども和やかにお過ごしに
なりましたね。

京都らしい先付のほたるいかや筍のてんぷらなど
旬の材料でおもてなしですね。

お寿司もおいしそう、私の好きなあなごがある
返信する
筍~ (cyaz)
2013-05-14 08:13:50
サッチーさん、コメント、ありがとうございますm(__)m

>京都ではご両親ともども和やかにお過ごしに
なりましたね。
このときだけは和やかでしたけどね(笑)
ま、いろいろありましたけど(汗)

>京都らしい先付のほたるいかや筍のてんぷらなど
旬の材料でおもてなしですね。
やはり筍は京都名産で、うちの近所でも獲れますよ^^
お寿司もおいしそう、私の好きなあなごがある
返信する

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