皆様はゴールデンウィーク、如何お過ごしでしたか?
僕は、2日休みを取れましたので、バーベキューをしたり、海遊館におチビ二人を連れてったりと、「久々にゴールデンウィークらしかったね~」と家族におっしゃっていただけまして(笑)まあギリギリ合格のもようです。。
さて、連休明けは、ぐぐっと細かいお話からスタート。
うちお得意の造付けキッチン。
ただ今、2軒のお家の現場で製作中でございますが、
色々あるけれど、大きな魅力がこの天板の美しいステンレスへアライン。
そして、システムキッチンにありがちな変に丸くしたり、段をつけたりゴテゴテせず、シャープにスッキリ、シンプルな天板形状が良い所なわけです。
しかし、実際の調理中、キッチン手前の水の返り、すなわち調理してる人の方に向かってボタボタと水が戻ってきてしまう事を防止するのを、より重視すれば、
「手前(手元)をちょいと高くしたい。」って事になります。
この写真で、キッチン天板の手前から少し入った所にラインが入ってる様に見えますでしょ。
この部分を少しだけ高くしてるわけ。そうすれば、より水は手前に戻らなくなりますね。
もちろん、先ほどのシンプルなものも水の戻りの工夫はしていますが、「より水が戻り難く」となれば、上の様な形状となってくるわけです。
けど、美しさはそんなラインのない前者の方が、断然上なわけでして~、
結局はお客様のご判断になるんだけど、悩む所ですね~。
もちろん、どちらも上手く解決できる方法がないか?ただ今ステンレス屋さんと考え中ですが、なかなかいい方法はないんですね~。
何かすんばらしい案、思いつかないもんですかね~(笑)
《最後まで読んで頂いてありがとうございます。そしてまたまた応援お願いします。↓↓↓↓できれば2つともクリックお願いしまっす。》
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます