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とうきょうめぐり🗼

栄養を損なわないからしの取り方!

こんにちは☀リコピンです🍅✨

先日からしのメリットについて
書きましたが、

からしのメリットを知って、健康的な毎日を! - とうきょうめぐり🗼

こんにちは☀️リコピンです🍅✨みなさんは納豆を食べるときついてるからしを入れますか?私は袋が小さくて入れるのがめんどくさいのといれなくて...

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日々の健康に役立てるために、
栄養を逃がさない食べ方をするのが
大事です✨

からしと言えば
・納豆にいれる
・おでんにつける
・シューマイにつける
などといった食べ方がありますが、
栄養を逃さないためには
「油の多い食材一緒に食べる」
とよいそうです💡

天ぷらやとんかつ、
ハンバーグやポテトフライなど、
脂質の多い料理と食べると
からしに含まれている
「ビタミンB2」が
脂質や糖質の
分解をサポートしてくれます✨

また、「生ものと一緒に食べる」
こともよいとか💡

からしに含まれる
「アリルイソチオシアネート」には
強力な殺菌効果もあり
食中毒防止になります✨

生臭いにおいも消してくれるので
お刺身にもピッタリだし、
サラダなどで生野菜を食べるときに、
マヨネーズと混ぜて食べることで
美味しく食中毒防止をすることが
できます😊

せっかくとるなら
からしの栄養を効率よくとれるように
日々の料理に活用してみては、
いかがでしょうか?🍀
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