こんにちは☀リコピンです🍅✨
先日からしのメリットについて
書きましたが、
先日からしのメリットについて
書きましたが、
日々の健康に役立てるために、
栄養を逃がさない食べ方をするのが
大事です✨
からしと言えば
・納豆にいれる
・おでんにつける
・シューマイにつける
などといった食べ方がありますが、
栄養を逃さないためには
「油の多い食材一緒に食べる」
とよいそうです💡
天ぷらやとんかつ、
ハンバーグやポテトフライなど、
脂質の多い料理と食べると
からしに含まれている
「ビタミンB2」が
脂質や糖質の
分解をサポートしてくれます✨
また、「生ものと一緒に食べる」
こともよいとか💡
からしに含まれる
「アリルイソチオシアネート」には
強力な殺菌効果もあり
食中毒防止になります✨
生臭いにおいも消してくれるので
お刺身にもピッタリだし、
サラダなどで生野菜を食べるときに、
マヨネーズと混ぜて食べることで
美味しく食中毒防止をすることが
できます😊
せっかくとるなら
からしの栄養を効率よくとれるように
日々の料理に活用してみては、
いかがでしょうか?🍀
栄養を逃がさない食べ方をするのが
大事です✨
からしと言えば
・納豆にいれる
・おでんにつける
・シューマイにつける
などといった食べ方がありますが、
栄養を逃さないためには
「油の多い食材一緒に食べる」
とよいそうです💡
天ぷらやとんかつ、
ハンバーグやポテトフライなど、
脂質の多い料理と食べると
からしに含まれている
「ビタミンB2」が
脂質や糖質の
分解をサポートしてくれます✨
また、「生ものと一緒に食べる」
こともよいとか💡
からしに含まれる
「アリルイソチオシアネート」には
強力な殺菌効果もあり
食中毒防止になります✨
生臭いにおいも消してくれるので
お刺身にもピッタリだし、
サラダなどで生野菜を食べるときに、
マヨネーズと混ぜて食べることで
美味しく食中毒防止をすることが
できます😊
せっかくとるなら
からしの栄養を効率よくとれるように
日々の料理に活用してみては、
いかがでしょうか?🍀