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とうきょうめぐり🗼

からしのメリットを知って、健康的な毎日を!

こんにちは☀️リコピンです🍅✨

みなさんは納豆を食べるとき
ついてるからしを入れますか?

私は袋が小さくて
入れるのがめんどくさいのと
いれなくても美味しく
食べられるので
たまに気分を変えたい時に
入れるぐらいです✨


周りに聞いてみても、
入れない人がほとんどで
じゃあなぜ入ってるのか
気になって調べてみました👀

からしがついてるのは
納豆は発酵が進む発生する
アンモニア臭の臭気成分を
紛らわすためだそうです✨

また個食化が進んだことによる
時代の変化と
個包装の技術が発展したことにより
今の納豆のスタイルが
誕生したそうです✨

しかもからしには
嬉しい効果がたくさん😍

からしには
・辛味成分である「アリルイソチオシアネート」
・動植物性食品に広く存在している「ビタミンB群」
・ミネラルの一種である「カリウム」
・ミネラルの一瞬である「カルシウム」
・赤血球を作るのに必要な「鉄」
が含まれています💡

これらの栄養により
・食欲増進
・動脈硬化・ガン予防
・食中毒予防
・ダイエット効果
・美肌効果
・高血圧予防
・イライラやストレス軽減
・貧血の予防
と言った嬉しい効果があります😊

とはいえ大量に食べ続けると、
味覚が鈍くなってしまう
可能性があるので
ほどほどにとりましょう✨

からしを賢く利用して
健康的な毎日を過ごしましょう🍀
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