こんにちは☀️リコピンです🍅✨
日本人が大好きな"お米"🌾
白米になるまでの工程で、
もみ殻だけをとったものが"玄米"
玄米に水を与えてわずかに発酵させた
ものを"発芽玄米"というのを知って
いますか?✨
これら段階によって、
栄養価が違うんです💡
白米→栄養は1番少ないけど、
1番美味しい🤤(個人の感想)
玄米→ビタミンやミネラルといった
栄養素がバランスよく含まれていて、
完全栄養食とも言われている😳
発芽玄米→玄米とは少し異なる栄養素を
もち、ストレス軽減作用のある
GABAが白米の10倍!
歯ごたえも玄米よりも食べやすい☺️
ストレス社会と言われている今、
リコピンがおすすめしたいのは
"発芽玄米"です🌾
流行病で制限が多く窮屈さを感じている
人も多いのではないでしょうか🍀
食の栄養にも目を向けて、
心も体も健康な毎日を送ってみては
いかがでしょうか?✨