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とうきょうめぐり🗼

節分の日だけでなく、普段の食生活から大豆を!

こんにちは☀リコピンです🍅✨

今日は節分でしたね✨

節分と言えば、
みなさんは豆まきをしましたか?

リコピンは一人暮らしなので
やりませんでした😅

豆まきには大豆が
使わることが多いですが、
このブログではそんな
大豆についていくつか
ご紹介しています✍

 

大豆は「畑の肉」と
呼ばれているぐらい、
お肉に匹敵する
タンパク質を多く含んでいます✨
 
タンパク質は人間の
筋肉や内臓など
体を作るうえで必要な成分🍀

生命維持に必要不可欠な
栄養素ですし、特に必須アミノ酸も
バランスよく含んでいるので
良質なタンパク質と言えます💡

そして大豆にはタンパク質以外に
食物繊維、カルシウム、
マグネシウム、鉄、
亜鉛、ビタミンE、
葉酸、イソフラボンなどなど
たくさんの栄養素が‼️

逆にコレステロールを
一切含んでいないので、
体にもよくスーパーフードとも
呼ばれています✨
 
そんな大豆は豆腐や味噌、
きなこや豆乳など
いろんな形で日本の食卓を
支えています😊

大豆を摂るメリットしかない
と言うぐらい凄い食品です‼️

もっと食生活で大豆の
栄養パワーを取り入れてみては
いかがでしょうか?🍀
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