取り敢えず暑かった(まだ終わってない)夏ご飯。
相方の努力の結晶?1尾当たりの単価はとても高いアジフライ、カラフル野菜炒め。
ミニ鯖のきずしです。できるもんですねえ。
暑いので混ぜご飯。じゃこやら梅干やら大葉やら。茄子の浅漬けと味噌汁とともに。
ゴーヤチャンプル、グレープフルーツとレタスのサラダ
夏!な感じ。びんちょう鮪の刺身、おばけ、イカ刺しおろしマヨネーズ
小アジの南蛮漬け。この夏、これを何度食べたでしょう?
冷しゃぶ(もちろん豚)、枝豆、じゃがいものマヨネーズサラダ(ポテサラとはちょい違います。薄切りでさっと湯がいただけなのでショリショリしています。)、後は有りもの。
筑前煮、茄子の冷製、ズッキーニとソーセージの炒め物、ちくわとザーサイ和え物
細春巻き(大葉と有りもので)、カラフルじゃがいも(紫とかピンクとか)、ズッキーニ、スパムのグリル、小松菜お浸し
土用なので無理して鰻(国産)を求めました。年に一度の贅沢ですが、丼やお重にはできませんでした。シジミの味噌汁と。
アボカドとトマトのサラダ、大根の・・・なんだろ?日にちが経つと忘れてしまいますね。たぶんサラダ系?生姜焼き用の豚肉でカレーソテー
焼き茄子胡麻だれかけ、ゴーヤとツナ炒め、白菜と豚の炊いたん、長芋とオクラの酢の物、丸いのは娘2が作ったポンデケージョ。おつまみに、とのこと。
自家製タルタルでアジフライ、ゆで豚、きんぴらごぼう、でもご飯は買ってきた稲荷と巻き寿司。
最近ハマっている野菜のグリル。人参、茄子、ズッキーニ。マカロニサラダ、牛肉の有馬煮。ミニゴーヤは職場で貰ったもの。
トマトのブルスケッタ(でもパンはなし、この場合何て言うんだろう?)、タコと小松菜炒め、すき焼き風煮、根菜の煮物(冷蔵庫のお掃除と思われる。)
なぜかサンドイッチの晩ご飯。クリームチーズとサーモン、ハムとレタス、卵焼きとソーセージ。パンはトーストしてます。
大根とホタテのサラダ、ズッキーニとオクラは焼いて、パプリカは生で、色んなソースに付けて食す。
モロヘイヤ、小松菜と揚げの炊いたん、そうめんかぼちゃの酢の物、茄子のそぼろ煮
タコなし焼き。具はとりあえず、新生姜の甘酢、ソーセージ、チーズ、竹輪、こんにゃく、ネギ、椎茸など。
トルティーヤもどきをやっつけてみました。で、タコスです。
お米が底をついてきて、主食は色んなもので代替。この日は焼きそばと餃子です。アジは、パン粉が切れていたらしく、天ぷらになりました。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事