ひな菊の丘から

福岡フェス2019 食べたものたち

1日目(10/12)

日付は変わっていると思いますが、夜中です。



生どら焼き



生がブームなのか?生もみじを手にするYまちゃんと、生しるこサンドをフェスに持ってきてくれるTカさん



おいしい、とは関係ないけど、座席決めのじゃんけん



下関、唐戸市場到着



お勧めはこんなのです。




ふぐ三昧、やったかな?



ふぐ唐揚げ定食



刺身定食



記念撮影もしときます。



博多到着、スーパー銭湯に入りました。で、こうなる。



そうきましたか、じゃ私も。でもこの出し巻き、甘かった・・・。



お昼はうどん





ごぼ天肉うどん



お隣のもーちゃんは肉うどんに唐揚げ追加



フェス会場到着の乾杯です。



フェスで飲めるもの、食べられるもの、写真撮り忘れた・・・。



晩ご飯はポークビーンズとクラムチャウダーをシェアしました。



二日目(10/13)

朝は、前日買っておいたサンドイッチでした。お昼は柳川下りの後の鰻、とても有名なお店だったようです。



並んだ甲斐があって、お座敷に全員で入ることができました。ああでもない、こうでもない、とかまびすしい。



広瀬アリス似?のお姉さんの説明を聞き、それぞれ注文する。



また乾杯ですわ。





鰻白焼きの酢の物



これも白焼きの、なんだっけ?



せいろ蒸し、絶品でした。



Dixieでのパーティご飯、まずはサーモン



サラダ



お刺身、ハマチ?カンパチ?



オイスターロックフェラー



ステーキと付け合わせのお野菜



三日目(10/14)
ホテルの朝ごはん



割と充実したモーニングでした。









お昼はまたもやうどん



シンプルにごぼ天うどん、なんぼほど好きやねん。



夜はフェリーの部屋で、買ってきたものでご飯。



ああ・・・ごちそうさまでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事