11月後半、まだ寒くならなくて、温かい食べ物が少ないかもしれない。と言いつつ、最初はおうどん。ずっと買い置きしている半田の麺は、乾麺だけど扱いやすくて美味しい。
1時間レモンサワー呑み放題の店のホルモン
ワインバーと隣り合わせた焼き鳥屋でつくねと白ワイン
うちご飯はありもの色々、蛸、牛冷しゃぶ、茄子の炒め煮、揚げ出し豆腐など。
赤米の酒粕を入れた粕汁
辛いお鍋に餃子、王将の皮がぶ厚い餃子は鍋に合う。
百楽門のどぶろく
今年最初の秋刀魚、スマートで秋刀魚じゃないみたいだった。
休日の朝ごはん。平日はこんなちゃんとしてないし、ヘタすると立って食べたりしている。
久しぶりの東坡肉
明太子のパスタ
ひとりご飯。白子を見つけたのでポン酢で、後は惣菜とかサラダとか。汁物代わりに水餃子
美味しいワインが来たので(買ったんだけど)それ風なメニュー
そんな時でも刺身は並ぶ。ハゲかな
このワインが絶品
海老フライと肉巻きフライ、オイルサーディン入りのサラダと翌日用のおでん少々
白菜と豚肉のスープ煮、鍋が大きすぎた。
オムレツ
常温のお酒をお湯を張ったこの箱にいれると、燗がつけられるという。
うちの徳利はちょっと小さくて埋まりそう
ジャガイモごろごろカレー
薬味は、ザワークラウト、赤玉ねぎのピクルス、茹で卵、チーズ
お出汁を足してカレーうどん
鍋のシーズン到来。牛肉とレンコンの炒め煮、揚げ餃子(パリパリポテトという商品)
金目鯛、鯛の子炊いたん、カリフラワーのカニカマあんかけなど。
後半は、外ご飯少な目。ごちそうさまでした。
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