最近、お店もここに定着しています。カニのコースもそろそろシーズンオフになるのかな?
突き出し。里芋、白菜の煮浸し、鶏照り焼き?フライングで、メンバー揃ってないのにピッチャー頼んでます。
全員集合。記念写真はお店の方にお願いしました。実はその前、私がジョッキ持ったままシャッターを押そうとして、醤油皿に泡をこぼしてしまう、という事件が。
お造り頼もうぜい、ってことになっても、誰もよう決めん。これ何?穴子の稚魚やで。のれそれです。
白身はホウボウ、予約取ってくれためんちゃんが、どうしても食べたい、という生うに、季節のホタルイカの刺身は美味でした。けど、仕事するのたいへんやろなあ、小さいし。
かにコースの刺身
と、天ぷら
焼きガニも。ミソのちょっと入ったところが美味しかった。甲羅に入れたいのとリクエストがあったので、日本酒にシフトします。八海山でした。
ぶりの照り焼き
黒ムツの焼き物
貝は、サザエ派と大アサリ派に別れました。私は大アサリ食べたけど、砂じゃりじゃりでちょっと失敗。
海鮮ばかりも何なので、野菜餃子も注文。これ好きなんです。
シメのご飯。おにぎりは、塩昆布と鮭のふたつ
お茶漬け、これは白身魚のだし茶漬け、かな?
焼きおにぎり一人分2個、お腹いっぱいになりました。
さあ、次はいつかな?その前に次行けるのか、私。
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