まずはカレースパゲティ、プチトマトの中にポテサラ入れた。
居酒屋ごっこ、とはいえ野菜いっぱいのいい定食屋さん風もめざしてみた。
あいかわらずバラエティに富みすぎなテーブル。ビーフン、刺身、鶏皮焼き、鯛の兜焼きは絶品だった。
鱧と貝柱、ハタハタ、揚げ餃子、中華三菜は棒棒鶏、よだれ鶏、胡瓜漬物
鍋
焼き豚
ヘンなトースト。アボカドと焼き豚乗せてみた。
冷ややっこ、ポテトたらこサラダ、巻きずしと鯖寿司、竹輪サラミ
野菜スープが美味しい季節になった。
コロッケをたくさん揚げた。
小牧から季節の便りが届いた。
蕪蒸し、前に作ったのはいつだったろう?おろした山の芋、白菜と牛肉煮物など
おろした芋は海苔に乗せてワサビ醤油で。
スープ炒飯
ヒラメ美味
山の芋の鍋はみそ仕立てらしい。
おろしたものと短冊と両方楽しむ。
お好み焼き
茹で鶏、肉団子、人参きんぴら、サツマイモマッシュ
餃子
外メシ少なかったけど、庄内でワイン
ピクルスとチーズとすじ煮込み
ささっとキーマカレー、何故か塩サバ乗せ。
11月もごちそうさまでした。
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