久しぶり~というご挨拶もそこそこに、前菜が運ばれたので皆の視線はくぎ付けに。上段左から冬瓜のオランダ煮、ほうれん草と卵茄子の煮物、サツマイモの胡麻豆腐、中段は、プチトマトの梅酒漬け、お刺身は鰹と信州サーモン、蕪と菊芋のきんぴら、下段、これが絶品の鰆の藁焼き(お店の自慢料理らしい)、あん肝、生麩田楽
もう、これだけでなんぼほど飲めるねんな、って感じの内容に、ビールで乾杯もそこそこ、日本酒にシフトチェンジする人々。
里芋饅頭
ぶり大根、これは今まで食べてたものとは全然違う、けど確実にぶり大根だった。
手打ち麺は小麦全粒粉、ソースはセロリと牡蠣。口に含んで喉に消えていくときに香る牡蠣の香り。
淡路豚の山椒焼き、付け合わせの野菜もしっかり主張していた。
ご飯はほたてとムカゴの炊き込み
炊き立てのご飯、最高!おにぎりにして貰って、持ち帰った。
この集い、女子は女子力低いわけじゃないけど、男子の女子力が高いのかな?お土産アリガトね。
また美味しいもの食べに行こうね。
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