ひな菊の丘から

水無月ご飯2022前半

6月、あっという間に終わりそうだ。

よく炊いたゴボウの天ぷら



肉と茸の炊いたん、人参シリシリ、おやき



鮪刺身、ウナギの酢の物、白菜の煮物



お肉!




ピザに山椒ペーストを乗せてみた



切り干し大根に、自家製薄切りの干し大根を混ぜてお揚げさんと炊いた



豚バラカリカリ焼き、クリームスープ



エスコヤマで買ってきたキッシュ。小さく見えるけど結構ボリューミー



SSK打ち上げのたこ焼き屋さん、ポテトとか唐揚げとか、多分平均年齢over還暦の人たちにはヘビイ?



山椒の実、一度冷凍すると小枝が外しやすい、と聞いたのでやってみた。



醤油味の鍋(ラーメンつゆ)



神戸トミーズのあん食



玉ねぎ麹、第二段漬け込み



一日1回混ぜる→5日ほどで冷蔵庫へ



ハモ湯引き、トマトサラダ、ゴボウ天ぷら、お酒は土佐



炒飯



肉ふじのコロッケ、水キムチ、牛肉は庄内トリオ



ゴマアジ、ゴーヤ酢の物、うな玉丼、トマトサラダ、味噌汁



ピザに鰯のトマト煮(和歌山みやげ)を乗せて焼いてみた。



味噌煮込みうどんかき玉入り



天座の日替わり定食は麻婆茄子春雨



ハッシュドビーフ、薄切りカツ、ゴーヤ納豆、胡瓜と生姜とイカ明太



鶏南蛮、根菜の煮物



今月もごちそうさまでした!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事