よく炊いたゴボウの天ぷら
肉と茸の炊いたん、人参シリシリ、おやき
鮪刺身、ウナギの酢の物、白菜の煮物
お肉!
ピザに山椒ペーストを乗せてみた
切り干し大根に、自家製薄切りの干し大根を混ぜてお揚げさんと炊いた
豚バラカリカリ焼き、クリームスープ
エスコヤマで買ってきたキッシュ。小さく見えるけど結構ボリューミー
SSK打ち上げのたこ焼き屋さん、ポテトとか唐揚げとか、多分平均年齢over還暦の人たちにはヘビイ?
山椒の実、一度冷凍すると小枝が外しやすい、と聞いたのでやってみた。
醤油味の鍋(ラーメンつゆ)
神戸トミーズのあん食
玉ねぎ麹、第二段漬け込み
一日1回混ぜる→5日ほどで冷蔵庫へ
ハモ湯引き、トマトサラダ、ゴボウ天ぷら、お酒は土佐
炒飯
肉ふじのコロッケ、水キムチ、牛肉は庄内トリオ
ゴマアジ、ゴーヤ酢の物、うな玉丼、トマトサラダ、味噌汁
ピザに鰯のトマト煮(和歌山みやげ)を乗せて焼いてみた。
味噌煮込みうどんかき玉入り
天座の日替わり定食は麻婆茄子春雨
ハッシュドビーフ、薄切りカツ、ゴーヤ納豆、胡瓜と生姜とイカ明太
鶏南蛮、根菜の煮物
今月もごちそうさまでした!
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事