ひな菊の丘から

葉月ご飯2023前半

あっという間のご飯ネタ
作り置きのコールスローサラダ


朝ご飯にキャベツいっぱいの雑炊


コールスロー、空心菜炒め、大根のエスニック炒め、焼茄子ゴマと海苔かけ、紫たまねぎとミンチこれも炒めてあんかけ


結婚記念日の前倒し。当日はフェスの場所取りで忙しかったため。『とまと』は本当にピザの名店だと思う。シーフード


アンチョビガーリック


ハンバーグドリア。セレクトは娘。



お好み焼きはほとんど粉ナシで昼ごはんに焼いた。


買ってきたお寿司とピクルスと厚切りベーコンと鶏の焼いたの


フェスに行く前に食べたランチは天座


オクラ納豆


モダン焼き








生春巻き、人参シリシリ、青椒肉絲、モヤシ炒め


家でナポリタンのお昼、ノンアルビール見本品付き


卵おじや


ハモとシマアジとヒラメ


庄内名物肉ふじのコロッケ


そばめしと焼売と具だくさん味噌汁



アボカドとトマト乗せたトースト


サラダチキン、アボカド、目玉焼きのサラダと野菜の冷製スープの朝ごはん


盆休みに入ったので買って来たものたちで。ローストビーフサラダ、刺身、鰆?のタタキ、イカおろしマヨ、ポテサラなど。



朝ご飯は久々に焼いたホームベーカリー作のライムギパンのトースト、アボカドオムレツ



大起水産のウナギ弁当


ホームベーカリー出したついでにうどんを作ろうと思い立つ。


揚げも蒲鉾もあったので。



この日も他はお盆のごちそう。相方の実家で過ごしていたお盆期間は、毎日ごちそうだった。それが今も身に沁みついているようだ。


宝塚フェスでのいただきもののお酒も美味しく。


パンを荒くちぎってフレンチトーストにしてみた。ジャムは甲山ジャム工房の。


手打ちうどんの残りと一つ残ってた焼きそばで、姫路のご当地グルメ、ちゃんぽん(うどんとそばのミックス焼き)


夏の鍋もいいよな、ということで。厚揚げの在庫処理の意味もあった。



鍋のお供は枝豆、ポテサラ(在庫のあるジャガイモ全部使った)、茄子とソーセージのトマト煮、アボカドとモッツァレラチーズ。


暑い暑い8月、ちょっとお疲れ気味の食卓でした。
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