あっという間のご飯ネタ
作り置きのコールスローサラダ
朝ご飯にキャベツいっぱいの雑炊
コールスロー、空心菜炒め、大根のエスニック炒め、焼茄子ゴマと海苔かけ、紫たまねぎとミンチこれも炒めてあんかけ
結婚記念日の前倒し。当日はフェスの場所取りで忙しかったため。『とまと』は本当にピザの名店だと思う。シーフード
アンチョビガーリック
ハンバーグドリア。セレクトは娘。
お好み焼きはほとんど粉ナシで昼ごはんに焼いた。
買ってきたお寿司とピクルスと厚切りベーコンと鶏の焼いたの
フェスに行く前に食べたランチは天座
オクラ納豆
モダン焼き
生春巻き、人参シリシリ、青椒肉絲、モヤシ炒め
家でナポリタンのお昼、ノンアルビール見本品付き
卵おじや
ハモとシマアジとヒラメ
庄内名物肉ふじのコロッケ
そばめしと焼売と具だくさん味噌汁
アボカドとトマト乗せたトースト
サラダチキン、アボカド、目玉焼きのサラダと野菜の冷製スープの朝ごはん
盆休みに入ったので買って来たものたちで。ローストビーフサラダ、刺身、鰆?のタタキ、イカおろしマヨ、ポテサラなど。
朝ご飯は久々に焼いたホームベーカリー作のライムギパンのトースト、アボカドオムレツ
大起水産のウナギ弁当
ホームベーカリー出したついでにうどんを作ろうと思い立つ。
揚げも蒲鉾もあったので。
この日も他はお盆のごちそう。相方の実家で過ごしていたお盆期間は、毎日ごちそうだった。それが今も身に沁みついているようだ。
宝塚フェスでのいただきもののお酒も美味しく。
パンを荒くちぎってフレンチトーストにしてみた。ジャムは甲山ジャム工房の。
手打ちうどんの残りと一つ残ってた焼きそばで、姫路のご当地グルメ、ちゃんぽん(うどんとそばのミックス焼き)
夏の鍋もいいよな、ということで。厚揚げの在庫処理の意味もあった。
鍋のお供は枝豆、ポテサラ(在庫のあるジャガイモ全部使った)、茄子とソーセージのトマト煮、アボカドとモッツァレラチーズ。
暑い暑い8月、ちょっとお疲れ気味の食卓でした。