長野県飯田市の方たちは、良く、粉豆腐をレシピに使うそう。近くのスーパーには見当たらなかった
高野豆腐なら時々、作っていたけれど、主人には
あまり好まれない含め煮の様に作る事が多い…レシピを変えて、粉豆腐が無いので普通の高野豆腐
野菜を一緒にしてみた 普通の煮ものじゃない
私のはイメージが違うわね。高野豆腐に含まれるレジスタントタンパクがコレステロールを下げる以外に
腸内の発がん物質を抑えて、大腸がんを予防する働きがあるそうです。粉豆腐は動脈硬化も予防する
私は高野豆腐は嫌いではないので、食べる様に心がけよう。炒り煮、コロッケ、ドライカレー等など。
粉の方がレパートリーがいろいろ作れる様ね。身体に良さそう
クリスマスのパーティーがあと2つレッスンも木曜がラスト。失敗しないで踊れます様に。
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