師走のスケジュールあれこれ。パン教室でパンはフィグナッツ。
グラハム粉を混ぜた生地にピーカンナッツ、ドライイチジク。ラム酒に浸したもので香りづけしてあり。形が
リースみたいでXmasっぽいです バターミルクブレッド、フレンチトーストにしてトッピングシュガーと
メープルシロップをかけて(美味しかったそう)先生からはカブのポタージュと蓮根の白和えっぽいのでした
(mikkoちゃんから昨日のこと)
そして今日は、お花の日。クリスマスのリースの作成。先生は四角いリースを。mikkoちゃんは三角形の
リースを作成。中心から、紐の位置がズレて
少し斜めに(オリジナルの物なので、OKと思っていたら)あとで紐の位置をバランスよく直して、再度
写真を撮ってLINEしてくれましたアクセントに赤いバラのプリザーブドフラワーで決まり流石
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます