ハツ子の気まぐれ日記

私はフイットネスや、社交ダンスを楽しみとしている主婦です。
エアロビ、ズンバ等。ダンスはスタンダードや、ラテン等。

簡単なものなら…

2015年06月06日 | グルメ

とうもろこしは、ひげの数だけつぶの実があるんだとか

これも皮をむき易くする方法 ★まず、皮付きのままレンジでチン…5分ほど。次は

おしりから2センチ位のところで切る(皮の上から)そしてひげを持って左右に振ると、

もろこしの皮がすっと剝けて食べやすい 茹でるより甘みがあるとか(試してないけど)

昨日のにぼしとくるみの炒ったのがなくなり、又作った。にぼしを炒ってから、クルミを

炒り、白ごまも入れて風味が良くなった

コルセットを付けていると、家の中でも動きが鈍く、色々とは作る気持ちが正直、薄れる

月曜日にレントゲンを撮りに。体重も計ってみようかな(どれ程増えているか心配)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家の中で… | トップ | おいしいお茶… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事