館山の方へ日帰り旅行にお風呂にも入れて食事も
海の幸、海鮮丼や浜焼きなど美味しく…で、リフレッシュ休暇になったようですね食べ物で思い出した
ことが、たらこの話し。私は人参を千切りにして柔らかくなる程度に炒めそこに、たらこを切って混ぜる
炒めながら、たらこの色が変われば出来上がり(きのこも入れたりすることも)先日TVで見たのが…
たらことゴマ(亜鉛とカルシウムを含む)①1腹100gをキッチンバサミで皮ごと切る
②ゴマ大さじ2(指でひねりながら、たらこにかける)③青ネギ(ビタミンCがある)をみじん切り
①~③をさっくり混ぜて耐熱容器に入れ、ラップを材料の際にかける…レンジ、600Wで3分、チンする。
取り出したら、ゆずの皮をすりおろして食べると香りも良い。ふりかけに。これなら、私でも出来そう
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