dandan通信Ⅲ

夫婦と双子、ミニチュアシュナウザーの女の子、4人+1匹の生活記録です。

砂肝のネギ塩炒め

2021年05月20日 | お料理&離乳食
あまり写真写り良くないけど…




砂肝のネギ塩炒めを作りました。

砂肝の銀色の部分を削いで、薄切りにします。
この作業がちょっと面倒なんだけど、これを頑張ればあとは簡単!
刻んだネギと一緒にごま油で炒めます。
味付けは塩のみ。ちょっとしっかり目に塩味つけます。
レモンをかけると、更に美味しい🎶

これが美味しくて💕
家族にも、子供達含めて、好評です。

また作ろう〜😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする