初めてドーナツを作ってみました。
レシピは色々調べて、ごちゃ混ぜレシピ😆
薄力粉、強力粉、オートミール粉を50gずつ、全部で150g。ベーキングパウダーは4.5g。粉は少し健康を意識してます♪
それに卵一つと、砂糖50g。牛乳大さじ2、ナタネ油大さじ1。
先に粉以外を順番によく混ぜて、最後に振るった粉をゴムベラで混ぜて、少し冷蔵庫で寝かせてから、160度で揚げました。
最初丸くしようと思ったけど…生地が柔らかくて難しそう💦
急遽スプーンで落とすやり方に。
それでも中々丸くならず、沖縄のサーターアンダギーみたいになりました😅
油を深さ1センチくらいにしたので、コロコロ転がそうと思ったけど…丸くないから中々転がらなかった😅でも何とか揚がりました!
油を切ったらすぐにきび糖をまぶし、シナモンパウダーを。
早速お味見。
な、な、なんと!
なんと美味しいことでしょう😋
子供達にも大人気🩷
ぜひまた作ってみよう🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます