ちょっと時間が経ってしまいましたが…
今年は久しぶりに自宅で、両親や妹一家に来てもらって、誕生会をしました。
コロナの間、両親にはうちに来てもらってなかったので、久しぶりでした。

メインは子供達の大好物、そして母から伝わる実家の料理、ミートボール。最近母は作らないと思うので、お味、どう?って聞いてみたら…私のと少し違うわ、って😂
世代が代わり、アレンジされてしまったか…😆
そして初めて作ったお料理は…
ブロッコリーとペンネのチーズグリル。
山ほどのブロッコリーを柔らかく茹でて、ペンネも一緒にパルメザンチーズをたっぷりかけて、グリルしました。大好評でした♪
義弟が美味しいお刺身を柵で買ってきてくれて、綺麗なお刺身プレートを準備してくれました❤️
息子よ、男子も料理が出来るとカッコいい😎覚えておいてね!
ケーキは両親から、近所の美味しいケーキ屋さんで、安定のショートケーキをホールで。

双子の他に、妹と私、そして義弟も5月生まれ5️⃣
一緒にお祝い🥂しました🎉
9人分の準備はバタつくけど、妹のヘルプが有難い🥰
変わり映えのしない、こんなぎゅうぎゅうの食卓。
座席も…

みんなが大きくなったから…
ホントにぎゅうぎゅう😱
ちょっと前は、子供達はリビングで食べてもらってたけど。
もう食べる物も一緒になってきたので、大皿料理を別で食べるのはちょっとね💦
無理にぎゅうぎゅうに座って楽しみました♪
あー、なんてことはない、この風景。
これが何と有難い、幸せな事なのか…改めて、今ある全てに感謝❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます