●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・ししゃも(キャペリン)のスモーク

2007-05-30 | 薫製レシピ 魚貝料理
①ししゃもを用意する。

②薫製シートをカットし①を包み、その上から食品用ラップ又は真空パックする。

③冷蔵庫で1~2日保存。

④薫製シートを取り除き、グリルして完成。

お酒のおつまみによく合います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・鶏モモ肉のスモーク | トップ | ・ニジマスのスモーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 魚貝料理」カテゴリの最新記事