今日はなんにしよう・・・
考えながら駅前でうろうろ。。。
迷った末に”味噌”の香りに誘われて『みそ家』さんに決定
お昼時ともなるとコの字型カウンターはあっという間に満席
出遅れると外で待つ羽目に
この暑い中外で待つのはちょとイヤー
今日は何とかカウンターの一席に滑り込み「みそらぁめん」を注文。¥650
やっぱりこちらもちょっぴり値段上がってました
みそ家さんには名前の通り基本「みそらぁめん」しかありません。
あとはアレンジです。
でも厨房で野菜炒めに鍋をふるう姿はさながら中華料理のよう。
野菜はもやし中心ですがシャキっ と感を残した炒め具合、さすがです。
みそらぅめんとの相性は抜群ですね
味噌は地元信州みそを使い、八幡屋磯五郎の缶には「みそ家」のロゴ。
長野へのこだわりが感じられます!
千石劇場周辺はランチ激戦区。
食べる側としてみればいろんなものをおいしく食べられるのはありがたいことです。
考えながら駅前でうろうろ。。。
迷った末に”味噌”の香りに誘われて『みそ家』さんに決定
お昼時ともなるとコの字型カウンターはあっという間に満席
出遅れると外で待つ羽目に
この暑い中外で待つのはちょとイヤー
今日は何とかカウンターの一席に滑り込み「みそらぁめん」を注文。¥650
やっぱりこちらもちょっぴり値段上がってました
みそ家さんには名前の通り基本「みそらぁめん」しかありません。
あとはアレンジです。
でも厨房で野菜炒めに鍋をふるう姿はさながら中華料理のよう。
野菜はもやし中心ですがシャキっ と感を残した炒め具合、さすがです。
みそらぅめんとの相性は抜群ですね
味噌は地元信州みそを使い、八幡屋磯五郎の缶には「みそ家」のロゴ。
長野へのこだわりが感じられます!
千石劇場周辺はランチ激戦区。
食べる側としてみればいろんなものをおいしく食べられるのはありがたいことです。