今日のランチ は長野駅前の『よし家』。
”ラーメン” ¥700を食べてきました
豚骨鶏ガラベースの豚骨醤油、
大きな海苔3枚とほうれん草、キャベツのトッピング。
家系の王道といった感じ
とんこつでありながら臭みとクセがなく、
まったりこってりでありながらくどくないという絶妙なバランスをとったうま~いスープ
これはクセになる~
麺はもっちり、ちょい太めです。
硬さは柔らかめ・普通・固め から選ぶことができますが
個人的には固めが好きです
緩やかなウェーブを描く麺はスープとあいまってうまさ倍増
キャベツのトッピングもデフォでついてくるのは嬉しいです~~
スープまで残さず完食させて頂きました
メニューはシンプル。
吉田家直系横浜系豚骨醤油は伊達じゃない
直球勝負っていう感じですね。
ただ会計が一番奥にあるのがちょっと面倒かな?
”ラーメン” ¥700を食べてきました
豚骨鶏ガラベースの豚骨醤油、
大きな海苔3枚とほうれん草、キャベツのトッピング。
家系の王道といった感じ
とんこつでありながら臭みとクセがなく、
まったりこってりでありながらくどくないという絶妙なバランスをとったうま~いスープ
これはクセになる~
麺はもっちり、ちょい太めです。
硬さは柔らかめ・普通・固め から選ぶことができますが
個人的には固めが好きです
緩やかなウェーブを描く麺はスープとあいまってうまさ倍増
キャベツのトッピングもデフォでついてくるのは嬉しいです~~
スープまで残さず完食させて頂きました
メニューはシンプル。
吉田家直系横浜系豚骨醤油は伊達じゃない
直球勝負っていう感じですね。
ただ会計が一番奥にあるのがちょっと面倒かな?