休日のお昼はヘルシオでケチャップライス
ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて、オリーブオイルを垂らして混ぜた冷ご飯を広げ、みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、人参、しいたけを乗せ、
多めのケチャップと塩コショウ、パプリカパウダー、最期に刻んだベーコンを乗せます。
パプリカパウダーをどっさりかけると赤く色づくし、パプリカの香りもしておいしいです。
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ギャバン パプリカ 400g 丸缶 |
クリエーター情報なし | |
ギャバン |
我が家は毎日7~8人分作っていて、小さな調味料ではすぐになくなってしまうので、
塩もコショウも香辛料も、お店みたいにギャバンのビッグサイズです。
今回は横のスペースに卵を割って、目玉焼きも一緒に。
ヘルシオ まかせて調理→炒める
こんな感じに出来上がり。
焦げたりしないし、そばについていなくてもいいので楽ちん
クッキングシートの上でよく混ぜてから盛り付けます。
鋭利なヘラで混ぜるとシートがやぶれるので、シリコンのヘラで。
ケチャップライスはケチャップ多めがおいし~
ナポリタンとかケチャップライスとか、急に無性に食べたくなる時があります
辛いのが好きなので、ついチリパウダーなどを入れたくなりますが、ケチャップライスはやっぱり子供のころに食べた
甘いケチャップ味がベストです
ちなみに、ヘルシオはゆで卵は得意ですが、目玉焼きはフライパンに油をしいて焼いた方がおいしいかも