娘が今日お弁当が必要だと、きのうの夜中に知って、
大慌てで冷蔵庫をチェック
ちょうどお米をきらしてて、週末に買いに行こうと思ってたところ
なので、ストックしてあった冷凍ごはんでピラフを作りました。
具は玉ねぎ、ピーマン、ベーコンほーんのちょっとだけ。
味付けはケチャップ、塩、コショウ。最後にゆで卵を細かくしたのを混ぜて、
ベランダのプランターのパセリをみじん切りにして散らしました。
メインのおかずはミニチーズハンバーグ。
冷凍のひき肉がほんのちょこっとだけあったので、パン粉や玉ねぎを
いつもより少し多目にして、やっとこさ足りました
ピラフ、ミニハンバーグ、野菜のソテーは、すべてヘルシオで作りました
あとは、チーズチクワと、梅シソチクワとミニトマトとパセリ。
果物は梨。甘い梨でした
よかった、昨日田楽に行って、野菜と梨を買って来ておいて。。。
いつも学校のプリントをちゃんと読まないから、こういうことになります