おいしいものが続々と届きます。
義母からは「ちまき」と
下処理された「ぜんまい」が。
一昨日は山菜サンタさんから「ウド」と
「木の芽」が。
毎日毎日季節のごっつぉをいただいて、あ~ぜいたくだ~!
ウドは前回あまり食べられなかったので、天ぷら揚げながらビール片手にさいばしのまま、ちょんちょん塩つけてつまみぐいの感じでいただきました。
木の芽はあっというまになくなった。。。
「ちまきはすぐ食べないようなら水につけておいてね。」といわれたけど、もうなくなる勢いですよ。お義母さん。
きなこもいっしょに入れてくれてありがとう。
ぜんまいを煮るのははじめて。
さつまあげといっしょに煮付けるといいのよね。
ちょっとがんばってみる。
この時期飲み屋に行くと、突き出しにこごめや木の芽が出ることがあって、とってもうれしい♪
里帰りされているみなさーん、楽しんでおられますかいのー?
義母からは「ちまき」と
下処理された「ぜんまい」が。
一昨日は山菜サンタさんから「ウド」と
「木の芽」が。
毎日毎日季節のごっつぉをいただいて、あ~ぜいたくだ~!
ウドは前回あまり食べられなかったので、天ぷら揚げながらビール片手にさいばしのまま、ちょんちょん塩つけてつまみぐいの感じでいただきました。
木の芽はあっというまになくなった。。。
「ちまきはすぐ食べないようなら水につけておいてね。」といわれたけど、もうなくなる勢いですよ。お義母さん。
きなこもいっしょに入れてくれてありがとう。
ぜんまいを煮るのははじめて。
さつまあげといっしょに煮付けるといいのよね。
ちょっとがんばってみる。
この時期飲み屋に行くと、突き出しにこごめや木の芽が出ることがあって、とってもうれしい♪
里帰りされているみなさーん、楽しんでおられますかいのー?