一昨夜、友達のホームパーティーにお呼ばれしてきました
このお方、ネパールをはじめ南アジア各地で修行し、昨秋まで長岡で南アジア料理店を経営されていたというチョー本格派料理人
そして私はタイ料理には目がない女
んも~お声がかかった日からパブロフ状態で、この日のことを考えるだけで唾液じゅるぅうううう
パーティーに誘ってくれた友達と酒をしこたま持って
ぴんぽーん ( ^-^)( ^-^)σ[]|
すると心地よいJAZZのBGMとカリの香り。
またまたパブロフ~( ̄~; ̄)
じゃんっ。
こちらがごちそうになったお料理で~~っす
(撮影:料理人)
グゥェンキョーワン・クン (タイ風エビのグリーン・カリ)
ベトナム風牛スジとレンコンのスープ
ククラ・コ・タルカリ (ネパール風チキンのカリ)
ヤムウンセン (タイ風シーフードと春雨のサラダ)
チャパティ (インド風パン)
シミダル (ネパール風シミ豆の煮物)
&ライスは現地タイで調達されたという最上級のタイ米
お料理の話、趣味のスポーツの話、旅の話、関西ローカルな話、音楽の話、ペットのにゃんこちゃんの話、身体の話、友達の話・・・と話題は尽きず。
もうおいしくてうれしくてウハウハでした。
このパーティーにお酒以外に持っていったもの。
それはノートとペン
調味料や食材の入手のしかたを教えてもらうためです。
この職人の味は出せなくても、まずはグリーン・カリとヤムウンセンをマネして作ってみたいなー。
(生パクチーが長岡で入手できるというのもうれし~。)
しかし
いいな~料理ができる男って...( = =)遠い目
写真見てたらあ~またパブロフに~\( ~∇~)/
このお方、ネパールをはじめ南アジア各地で修行し、昨秋まで長岡で南アジア料理店を経営されていたというチョー本格派料理人
そして私はタイ料理には目がない女
んも~お声がかかった日からパブロフ状態で、この日のことを考えるだけで唾液じゅるぅうううう
パーティーに誘ってくれた友達と酒をしこたま持って
ぴんぽーん ( ^-^)( ^-^)σ[]|
すると心地よいJAZZのBGMとカリの香り。
またまたパブロフ~( ̄~; ̄)
じゃんっ。
こちらがごちそうになったお料理で~~っす
(撮影:料理人)
グゥェンキョーワン・クン (タイ風エビのグリーン・カリ)
ベトナム風牛スジとレンコンのスープ
ククラ・コ・タルカリ (ネパール風チキンのカリ)
ヤムウンセン (タイ風シーフードと春雨のサラダ)
チャパティ (インド風パン)
シミダル (ネパール風シミ豆の煮物)
&ライスは現地タイで調達されたという最上級のタイ米
お料理の話、趣味のスポーツの話、旅の話、関西ローカルな話、音楽の話、ペットのにゃんこちゃんの話、身体の話、友達の話・・・と話題は尽きず。
もうおいしくてうれしくてウハウハでした。
このパーティーにお酒以外に持っていったもの。
それはノートとペン
調味料や食材の入手のしかたを教えてもらうためです。
この職人の味は出せなくても、まずはグリーン・カリとヤムウンセンをマネして作ってみたいなー。
(生パクチーが長岡で入手できるというのもうれし~。)
しかし
いいな~料理ができる男って...( = =)遠い目
写真見てたらあ~またパブロフに~\( ~∇~)/
固形ルーもデミグラスソース缶も使わずにビーフシチューを作る私が来ましたよ。
ところでその南アジア料理店って坂之上の方ですか?
その方です。
ご存知?
とってもステキ系です。
男が惚れる男です。
今日から家内は沖縄旅行。
お口を空けているだけではすまなくなってしました。
美味しそうなお料理。
私も小千谷まで食べに行きたいです。
写真の料理おいしそうですね。
タイ料理、食べたことないです。
今度、いってみようかな?
おくさま沖縄旅行ですか??
いいですね~。
私も旅行がした~~い。
で、もみじさんはなにを食べておられるんでしょうか。
毎日誰かが自分のために料理を作ってくれるっていいですよね!!
はぁ~(週1でもいいや・・・)
■旭祭さん
結構職場で見ている人が多いのでw
(クリックしたら音が出ます)と注意書きしてあげると親切かもですね。
お料理最高においしかったですよ。
ただ残念なことにこちらのお店は昨秋閉店されてしまったのです。
現地の味が楽しめる、このあたりでは数少ないすてきなお店でした。