食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

名古屋式お好み焼き

2024-09-14 06:07:09 | おうちでごはん
9月6日(金)のふたりの晩ごはん
 
・とん平焼き
・海岸通りのごぼう天焼き@水野蒲鉾
・なす麺つゆ浸し
・きゅうりのごま和え
・ごぼうのお漬物
・梨


こんなのつまみつつ、

・名古屋式お好み焼き

「とん平焼き、おいしい!」 byとん平焼き大好き夫君。
ごぼう天はごぼうの香りと食感がよく、おいしーーー
なすはこの間おいしかった麺つゆ浸しに。あれ? この間のほうがおいしかった‥
きゅうりはごま和えにしておいしーーー
続・ごぼうのお漬物。ボリボリ
続・梨。シャリシャリ感が弱い‥ が、みずみずしくてさわやかな甘みがあり、おいしーーー
そして名古屋式お好み焼き。たっぷりのキャベツが蒸されて甘ーい
いつものホットプレートのふたりの晩ごはんでした!




夫君の3連休スタート。
今週も来週も3連休。スーパーやショッピングモールしか、行くところがない‥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷やし中華 | トップ | 毎月恒例?箱根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事