食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

鶏チャーシュー

2024-09-19 06:11:45 | おうちでごはん
9月11日(水)のふたりの晩ごはん

・鶏チャーシュー と オクラ
・茗荷卵焼き
・キャベツのしらす和え
・夫君:あおさみそ汁@沖縄南風堂 私:松茸の味お吸いもの@永谷園
・きゅうりのかんたん酢漬け
・シャインマスカット
・夫君にはごはん


鶏チャーシューは冷凍の鶏もも肉をそのままレンチン。やわらかでジューシー、甘辛の味がよくしみてて、おいしーーー
オクラは切らずに盛り付けたらかわいいんだけど、食べにくかったわ
おひさしぶりの茗荷卵焼き、ごま油たっぷりで玉子ふんわり、みょうが独特の味と合わさって、おいしーーー
ずっとブログを拝見しているブロガーさんのまねっこでキャベツのしらす和え。
出汁しょうゆとキャベツの相性よしっ、しらすはふわふわでほんのりした塩味があり、ぜんぶ合わさって、おいしーーー  あ、ごまを忘れた
あおさみそ汁は沖縄で買ったもの。1袋だけ残ってた。おいしそうだったな‥
私は永谷園の松茸の味お吸いもの。ま、これはこれでいいね
続・きゅうりのかんたん酢漬け。さっぱりしてて、やっぱりおいしいな
続・シャインマスカット。めちゃくちゃ甘ーい
夫君にはごはんもね。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




JAの直売所で買ったみょうががおいしくて、どうしても茗荷卵焼きが食べたくて、玉子を買いにOKへ。
え? 199円!? 上がってるじゃん!!!
ちょっと前まで150円くらいだったのが199円。いつの間に値上がりしてたわけ‥

帰宅後、母上と電話で玉子が200円もしたと言ったら、
「何言ってるの。玉子高いんだよ。200円なら安い方。」

夫君の帰宅後、玉子が200円もしたと言ったら、
「玉子は値上がりしてるよ。ニュースでも新聞でも報道されてる。」

知らなかったのは私だけみたいよ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そうめん | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事