
今日はビビンバ☆

豚コマ・ほうれん草・人参・もやしに~

半熟の目玉焼きをドン(笑)

こんな感じに。
MENU
◎豚コマdeビビンバ☆
・豚コマの甘辛炒め煮
・人参のナムル
・ほうれん草のナムル
・もやしのナムル
・半熟目玉焼き
・福神漬け
以上です。
今日はビビンバのお弁当です(^^)
急に思い立って作ったので、豚コマで作りました。
豚肉は粗みじん切りして、ゴマ油で炒めて
酒・砂糖・醤油で適当に甘辛く味付け~
(今日は生姜やにんにく使わないで作りました)
ナムルはいつも通り(我が家の)ゴマ油と・・・
ほうれん草ー醤油
人参ーお砂糖ちょびっとお醤油
もやしー塩
それに半熟卵じゃなくって今日は目玉焼きで^^
上にのっけてるのはコチュジャン♪
豆板醤も美味しくて好きです。
コレを混ぜて食べると、素敵なハーモニー(笑)で美味しいんですよね!
でも夫さんは
「ビビンバは混ぜない!」を貫く男なのです(~_~;)
本当はとっても混ぜて食べて欲しいんだけど(笑)
何回言っても(何年言い続けても)無理なんだよね~。
お弁当には毎回スプーンを付けてるけど
一回も使った事無し。
もう、ご自由にお召し上がり下さい(;^_^A
See you.