
今日はイエロータッパーで丼弁当(^^)

メインは牛サガリ~


THE「丼」弁当って感じ?
MENU
◎牛サガリ丼
・牛サガリ
・野菜(もやし・ピーマン・赤パプリカ・玉ねぎ)
・半熟ゆで卵
・福神漬け
以上です。
今日はイエロータッパーで丼弁当です(^^)
昨日に続いての1品弁当~

でもお肉がメインだと堂々としてる感じするね(笑)
お肉は牛サガリ

初めて買ったんだけど
思った以上に~薄切りでビックリしました(笑)
これはお肉屋さんによって・・・何だろうけど^^;
でもその分?柔らかそうだけどね♪
それと
サガリって赤身なんだけど内臓扱いなんですね~。
色々と勉強になりました。
味付けはお得意のタレ(酒・味醂・醤油同量)に
黒胡椒とガーリックパウダーを少々~
じゅわわ~ん♪としてから少し煮詰めました。
お野菜には軽く塩胡椒を♪
*****************************
今日はお塩。
いつもお塩は天然塩を使ってます。
まだ、コレ!
と決まったお塩は無くて天然塩ジプシー(〃ε〃)です。
お安いのから、ちょいお高いのまで
気の向くままにお試し中~。
まぁ、そんなグルメでも無いので
気分的にコレかなぁ~って言う決め方

塩好きなので、案外何でも良かったりもするし。
ただ天然塩は使いにくい時があるので
調理用にパラパラなお塩が欲しいなぁ~と。
でー、長くなりましたが↓

こちらを買いました「アルペンザルツ岩塩」

実は最近お気に入りの
料理研究家さんが使ってたんですよね~

それまでも、色々と見かけてはいたんだけど
全く気にしてなくて。
栗原心平さんが「男子ごはん」でパラパラ~と使用してるのをみて
あー良い!使いやすそうだし美味しそう!!
と、ソッコー買いに行きました(笑)
普段使いのスーパーで普通に売ってたので
きっと皆~知ってるんだろうなぁ~なんて思いつつ
ブログを書いてます(;^_^A
私と一緒で全く~知らない人も居てくれるカモだしー


ドイツの岩塩。
アルプスで二億五千万もの時をかけ形成された
天然の岩塩層から採取された岩塩

まろやかで何にでも合います・・・と書かれてます


透明のフタを開けるとこんな感じ。
用途に合わせて使えるので便利!

フタにちょっとパラリ☆
パラパラでサラサラしょー?
分かりにくいかな?
とにかく使いやすいです(*^^)v
お味も本当に美味しいよ~

カルシウムがタップリなので
パスタを茹でるのに使うと良いらしい。
今だと
新米でー
おにぎりにー
この塩!
で最高に美味しい~(e´艸`)ウマウマ。
See you.
◎楽天~

