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オニオングラタンスープなどに使う
オニオンソテー作りをしています
~あめ色玉ねぎになるまで~
うちではレッドオニオンを使用
繊維に沿って切る
煮立つまでガスで
その後 軒下で丸ストーブにかけ約5時間
水分がなくなったら
飴色になるまでガスで仕上げます
木ベラで焦がさないように混ぜながら
玉ねぎを焦がさず褐色になるまで炒めるのは
かなり根気のいる作業
直径32×深さ23の鍋一杯の玉ねぎが
縦30×横24×深さ3のバットに入りました
甘く香ばしい!
あめ色オニオンソテー出来上がり!
収穫した玉ねぎが腐る前に
今年は約40キロ程
4回に分けての加工の予定です
小分けにしてフリージングできます
家庭でも
ビーフシチューやカレーなどに入れると
バージョンアップします
ある日の収穫
ディルの花
山葡萄
梅の天日干し(数日前の快晴の日の様子)
庭の花
カラー
ヤナギトウワタ
クフェア
ヒペリカム
センダイハギの種
水耕栽培していたアボガド2個のうち1本を
鉢植えにしました(6/17)
今日は雨なので安心です