レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

モチキビとソーメン瓜など

2020-08-03 13:55:01 | 日記

 

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

モチキビ 又は もちとうもろこし

 

もち米のような食感

 

 

 

紫になるほど噛みごたえが出てくる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遅くに植えた 黄色とうもろこし

長雨のせいか?

先が割れたり調子が良くないので

そのまま食べるより新鮮なうちにスープに加工

 

 

 

 

 

 

ソーメン瓜

熟れたのから順次収穫中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白カボチャと

 

 

 

 

 

 

庭の花

 

サルビア

 

 

 

スモークグラス

 

 

 

タカサゴフヨウ

 

 

 

フロックス

 

 

 

クレマチス

 

 

 

 

 

ハス

 

 

 

コニファー

 

 

苔 

塀の上で西日を浴びていました