レストラン土手のHPはこちらから
パプリカの色付きがたくさんできてます
長細く大きなピーマンは
スイートパレルモ(ゴールド)
たくさんできる今の季節に
年中使えるようピクルスにします
まず皮をバーナーで焼きます
冷水にとりきれいに洗う
黒いところを丁寧に取る
ディルの花、ローリエなどで香り付けしたピクルス液に漬ける
ピクルスの他
自家製トマトソースを使ってラタトゥイユの仕込みも
いちじく
親の木はカミキリムシにやられて枯れそうになったので
ダメ元で挿し木にしていたら
なんとたくさんの実がつきました
とても甘くてこんなに立派なのは何年ぶりかしら?
でもヒヨドリやカラスも狙っています ><
庭の花
サギが飛び始めました
今年のサギソウは日当たりの良い所に置いたので
徒長せず咲いています
夕顔の住人
夏藤
トレニア
マツバボタン
ハゼラン