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お店の仕事がない日は
せっせ、せっせと
収穫野菜をソースなどに加工したり
個人的な(家庭用の)保存食品を作ったり
カラフルな野菜を前に
思わず何枚も記念撮影してみたり
気の赴くまま のんびりと?(でもない)
田舎暮らしを満喫しております (笑)
トマトソース仕込み
黄色トマトソースになります
(これはトマトジュースの段階)
ブーケガルニなど入れて煮込み中
小分けしてフリージングします
赤のトマトジュースを
ひと口 いっただき~ あまい!
この日は ブラックやパープル、グリーン系も採りました
これはソースにはしません
黄色UFOズッキーニのはずが
柄入りになってしまった
鈴なりミニナスと
ズッキーニ各種
梅干し用に買った赤しそが多すぎたので
初めて紫蘇ジュース作ってみました
500のペットボトルに2本
これを薄めて飲みます
炭酸で割って味見^^
日々仕込んでいるピクルス
白ナス ちょっと傷がありますが・・
輪切りにして焼くとトロトロ食感
花
万願寺ピーマン
茗荷エリア
もう収穫しています
山芋の蔓
庭の花
こむらさきの花
ネジバナ
何回も失敗していましたが
今年はやっと花が咲きました
このまま定着してくれることを願っています
丸葉の小さな朝顔
ユリ