レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

せっせと加工してます

2021-06-30 20:02:43 | 日記

 

 

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お店の仕事がない日は 

せっせ、せっせと

収穫野菜をソースなどに加工したり

個人的な(家庭用の)保存食品を作ったり

カラフルな野菜を前に

思わず何枚も記念撮影してみたり

気の赴くまま のんびりと?(でもない)

田舎暮らしを満喫しております (笑)

 

 

トマトソース仕込み

 

 

 

黄色トマトソースになります

(これはトマトジュースの段階)

 

 

 

ブーケガルニなど入れて煮込み中

 

 

 

小分けしてフリージングします

 

 

 

 

赤のトマトジュースを 

ひと口 いっただき~  あまい!

 

 

 

この日は ブラックやパープル、グリーン系も採りました

 

 

 

これはソースにはしません

 

 

 

黄色UFOズッキーニのはずが

柄入りになってしまった

 

 

 

鈴なりミニナスと

 

 

 

ズッキーニ各種

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅干し用に買った赤しそが多すぎたので

初めて紫蘇ジュース作ってみました

500のペットボトルに2本

これを薄めて飲みます

 

 

炭酸で割って味見^^

 

 

 

日々仕込んでいるピクルス

 

 

 

白ナス ちょっと傷がありますが・・

輪切りにして焼くとトロトロ食感

 

 

 

 

 

 

 

 

万願寺ピーマン

 

 

 

 

 

茗荷エリア

もう収穫しています

 

 

 

 

山芋の蔓

 

 

 

庭の花

 

こむらさきの花

 

 

 

 

 

ネジバナ

何回も失敗していましたが

今年はやっと花が咲きました

このまま定着してくれることを願っています

 

 

 

 

丸葉の小さな朝顔

 

 

 

ユリ

 

 

 



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