レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

カステルフランコ

2020-02-01 19:58:21 | 日記

カステルフランコ

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

カステルフランコ

エンダイブとラディッキオ・ロッソを掛け合わせた

イタリア野菜 

淡いグリーン ~ クリーム色の葉に 

ワインレッドの斑入り

大輪の花のように美しい姿

チコリの仲間なので 適度な苦味と甘味があり 

サラダなどに混ぜるとちょうど良い ポイント

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

収穫

 

 

あまりに綺麗なので

レッチェナタリナの蕾と共演

 

 

 

カラフルな大根も一緒に

 

 

 

 

庭の紅梅が咲き始めました

 

 

 

 

 

 

床の間の掛け軸も 白梅

 

 

 

 

 

 

庭の椿

 に 見えますか?笑

 

 

 

 

 

先日山から切ってきた アブラチャン?

部屋が暖かいので咲きました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の彩り | トップ | 寒暖差 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事