(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんにちは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。 私はご案内役の山羊さんと申します。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 よろしくお願いします。
涼しい日が続いています。 ほっとしますね。 夜になるとセミの声から秋の虫たちの大合唱に変わっています。
昨日は薪割りをしましたが、この作業場の真上に栗の木があり作業をしていると音もなくイガが落ちてきます。 今年は栗が豊作のようで数分に一個ぐらいの感じで落ちます。
厚手の農作業用のゴム手袋をしていますが、イガを掴むと刺さって痛いです。 頭に落ちやしないかヒヤヒヤです。 拾いきれない実は小動物が夜食べるようであちこちに食い残しの皮が転がっています。
今週末にはこの栗を使った「秋メニュー」を始める予定です。 今その仕込みに大童です。
どうぞご期待下さい。
さらに高知の農家さんから保存していた生姜が届きました。
風味の点でやや落ちますが、10月過ぎの新生姜までの繋ぎとしてジンジャーエールを仕込んでいます。 こちらは来週には販売できると思います。 お待ち下さい。
秋はワクワクの童人夢農場へお越し下さい。 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
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