こんにちは
相変わらずギラギラと太陽が照りつけていますね。
こう暑いと生地(パンの素)の醗酵が早いです。
津久井地域の特産の酒饅頭が夏の食べ物と言うことも理解できます。
酒饅頭はイーストを使わず麹で作るので醗酵力が弱いので
夏の盛りの暑いころが醗酵が促進され、饅頭が作りやすいのです。
串川の泰平堂さんの酒饅頭は絶品です。 津久井湖の観光センターに置いてあります。
類似品にご注意ください。 味が違います。

そしてわが童人夢農場もパンが直ぐに醗酵してくれ助かっています。
ただし、山羊さんの気まぐれで作っているので、無かったらごめんなさい。
明日のドリームファーム週末ライブは
ピアノ 八木美恵子さん
ベース 大貫晃嗣さん です。 お待ち致しております。 CIAO
相変わらずギラギラと太陽が照りつけていますね。
こう暑いと生地(パンの素)の醗酵が早いです。
津久井地域の特産の酒饅頭が夏の食べ物と言うことも理解できます。
酒饅頭はイーストを使わず麹で作るので醗酵力が弱いので
夏の盛りの暑いころが醗酵が促進され、饅頭が作りやすいのです。
串川の泰平堂さんの酒饅頭は絶品です。 津久井湖の観光センターに置いてあります。
類似品にご注意ください。 味が違います。

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ただし、山羊さんの気まぐれで作っているので、無かったらごめんなさい。
明日のドリームファーム週末ライブは
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ベース 大貫晃嗣さん です。 お待ち致しております。 CIAO