こんばんは 朝夕はかなり冷え込んできました。
でもまだ紅葉は見られません。
秋の味覚もどんどん出て来ています。
市場で紅玉を見つけました。 でもちょっぴり小振り!
それでも今秋初の焼リンゴを作ってみました。
やはり美味しいですね!!!
今朝、長野の寿農園さんと連絡し、近日中に小布施産の紅玉が届くようになりました。
収獲量が少ない上、収穫期間が短いのであっという間に無くなってしまうと思います。
入荷次第、焼リンゴ、パイ包み焼き、タルトタタン(これはあまり期待しないでください。 凄い量の林檎を使ってしまうので)等々期待してください。 CIAO
でもまだ紅葉は見られません。
秋の味覚もどんどん出て来ています。
市場で紅玉を見つけました。 でもちょっぴり小振り!
それでも今秋初の焼リンゴを作ってみました。
やはり美味しいですね!!!
今朝、長野の寿農園さんと連絡し、近日中に小布施産の紅玉が届くようになりました。
収獲量が少ない上、収穫期間が短いのであっという間に無くなってしまうと思います。
入荷次第、焼リンゴ、パイ包み焼き、タルトタタン(これはあまり期待しないでください。 凄い量の林檎を使ってしまうので)等々期待してください。 CIAO