こんにちは🎵 かなり涼しく、下着で寝ていると寒いほどです。
そんな過ごしやすくなっている相模原市緑区津久井のドリームファームです。
イタリアのピザ(ピッツァ)の美味しさはなんと言っても生地を手で伸ばす事です‼️
麺棒を使うと均一には出来ますが食感が硬くなってしまいます🎵 手で伸ばすことによって、伸ばした面は若干の凸凹が出来ます。 また縁を残せるのでふっくらと出来ます。 僕は昔ながらの伸ばし方ですが、シェフはイタリアとアメリカの新しい技術である(っと言ってももう20年以上前にはなるけど)フライングの技術をマスターしているので、よりふっくら、モチモチの食感を出しています❗️
僕は自分の伸し方のほうが美味しいと思うのだが。(苦笑)
30年ほど前に初めて薪焼き石窯を使い販売を始めた頃は、麺棒伸しでしたが、手伸ばしを習得してそれに合った生地の配合を考えてよりナポリタイプのピザに近づいている(同じ)と確信しています🎵
実に奥が深いです‼️Ciao
そんな過ごしやすくなっている相模原市緑区津久井のドリームファームです。
イタリアのピザ(ピッツァ)の美味しさはなんと言っても生地を手で伸ばす事です‼️
麺棒を使うと均一には出来ますが食感が硬くなってしまいます🎵 手で伸ばすことによって、伸ばした面は若干の凸凹が出来ます。 また縁を残せるのでふっくらと出来ます。 僕は昔ながらの伸ばし方ですが、シェフはイタリアとアメリカの新しい技術である(っと言ってももう20年以上前にはなるけど)フライングの技術をマスターしているので、よりふっくら、モチモチの食感を出しています❗️
僕は自分の伸し方のほうが美味しいと思うのだが。(苦笑)
30年ほど前に初めて薪焼き石窯を使い販売を始めた頃は、麺棒伸しでしたが、手伸ばしを習得してそれに合った生地の配合を考えてよりナポリタイプのピザに近づいている(同じ)と確信しています🎵
実に奥が深いです‼️Ciao